Качество

Давайте посмотрим на маленькую улицу в одном провинциальном голандском городке. На примере этой улицы очень хорошо видно, что такое качество. А после прочтения этого поста выйдите на улицу и посмотрите вокруг.

У нас все по другому. «Ангажированные предприниматели  получая госконтракты, используют самые дешевые материалы и неквалифицированную рабочую силу» -скажете вы!

А я вижу три проблемы:

Первая технологическая. по настоящему ровно уложить тротуар можно только  с использованием механизированных укладчиков.

Вторая финансовая. Несмотря на то что такая спецтехника стоит как обычный трактор,  денег на нее нет. (они есть, но наш предприниматель считает покупку такой спецтехники нецелесообразной).

Третья культурная. тут можно писать бесконечно, но я ограничусь следующим.  Люди, строящие наши города не изучали Теорию разбитых окон, ( которая нашла широкое применение на практике — сначала в Нью-Йорке, а затем и во многих других городах США, Европы, Южной Африки. Тщательно следя за чистотой улиц и смывая графити со стен, нью-йоркские власти не только приучили граждан вести себя культурнее, но и добились значительного снижения преступности в городе)

Эти проблемы в нашей стране образуют замкнутый круг. Потому что ну а зачем? Чиновникам вообще плевать. У строителей дома суперевроремонт, домашний кинотеатр и телескоп. Выезжая утром за забор своего дворца на новом крузаке, он не беспокоится о дороге. В следующем году, все что он настроил опять развалится, будет новый тендер и новый госконтракт, а вместо укладчика можно купить новый крузак! А недовольных людей можно отвлечь яркой иллюминацией на центральной улице.

 

 

 

Источник: zyalt: Качество.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s